Отзыв по лечению межпозвоночной грыжи. Лариса Брюханова

У меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, диагноз поставили в 2000г. в НИИТО Новосибирска (документы) есть, 3 года была в жёстком корсете, потом в более мягком, но постоянно — без него было сложно.
Врачи не настаивали на операции только потому, что в процесс вовлечена инервация нижних конечностей и их прогноз был ровно 50/50.
Раз в квартал мне всегда делали блокады в межпозвоночное пространство с гормонами, иногда с ногами совсем было плохо — отнимались.

Ситуация изменилась, когда я перестала следовать назначениям врачей (это было моё решение и я ни в коем разе не призываю поступать так же), вместо ограничений нагрузок, я их увеличила, я сняла корсет вообще, т.к. понимала, что постоянное ношение корсета ведёт к атрофии мышц спины и я уже ощущала это — без корсета мой позвоночник проседал. Справлялась как могла, но после спреев я вообще не чувствую свою спину, ноги перестало сводить судорогой, прошло онемение и ступни стали тёплыми, хотя всегда были ледышками.
Пока не делала никаких исследований, но я уверена и чувствую это — динамика очень хорошая. Конечно же, большую роль сыграла ВОДА