Продукция AliveMax для поддержания кислородно-щелочного баланса в организме

С помощью фито-спреев AliveMax легко достичь кислотно-щелочной равновесие в организме!

Фито-спреи AliveMax быстро нормализуют рН внутренней среды организма, нормализуют метаболические процессы, помогают ДНК быть устойчивыми к гистаминам.

Кислотно-щелочное равновесие (кислотно-щелочной баланс, равновесие кислот и оснований) определяет относительное постоянство концентраций водородных ионов во внутренних средах организма, обеспечивающее полноценность метаболических процессов, протекающих в клетках и тканях.

Обмен веществ и энергии в тканях нуждается в непрерывном поступлении кислорода и выведении углекислоты, образующейся в результате метаболических превращений веществ. Кислород в клетки и углекислота из клеток переносится кровью, которая является важнейшим компонентом внутренней среды организма.

Помимо углекислоты кровь содержит и другие кислые продукты, например молочную, оксимасляную кислоту, а также основания. Состояние кислотно-щелочного равновесия соответствует величина рН крови в диапазоне от 7,37 до 7,44. Колебания рН крови, выходящие за диапазоны нормальных значений, свидетельствует о патологических изменениях обмена веществ или дыхания. 

Для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме существуют эффективные системы, способные обеспечить выведение или нейтрализацию водородных ионов (Н+) при их избытке или задержку ионов (Н+) при их дефиците. К таким системам относится буферные системы крови, дыхательная система (легкие) и выделительная система (почки).

При поступлении в кровь большого количества так называемых кислых эквивалентов ионы Н+ связываются ионами и образуют слабо диссоциирующую Н2СО3 до тех пор, пока концентрация водородных ионов снова не придет в норму. Если реакция крови сдвигается в щелочную сторону и в крови появляются избыток ионов ОН (ионов гидроксила), угольная кислота соединяется с ними и образует воду и ионы бикорбоната до тех пор, пока реакция среды не вернется к физиологической норме. Чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие, буферным системам крови нужно всего 30 секунд.

Для того, чтобы ликвидировать сдвиг рН крови вправо или влево от нормальной величины, легким требуется примерно 1-3 минуты.

Почки обладают способностью уменьшать или увеличивать концентрацию бикарбонатов в крови при изменении концентрации водородных ионов. Процесс вывода ионов Н+ из организма  происходит медленно, для полного восстановления кислотно-щелочного равновесия почкам требуется 10-20 часов. Обычно рН мочи находится в пределах 5,5-7,5.

Исследование кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена проводят в артериальной, венозной или капиллярной крови. Данные этих исследований имеют важное значение для предупреждения и коррекции выявленных изменений в организме.

Применение фито- спреев AliveMax на натуральной растительной основе, способствует дезинтоксикации и восстановлению гомеостаза, обладают биосорбентной функцией , восстанавливают функциональную и ферментативную функцию желудочно-кишечного тракта, кислотно-щелочного равновесия, минеральный обмен и репаративные процессы, повышают иммунологическую реактивность организма.

Добавить комментарий